Abteilung Catering

Auch das Auge isst mit!

 

Nach diesem Motto haben wir unser Konzept zur Herstellung von kalten Buffets erstellt. Es ist natürlich alles noch im Aufbau, trotzdem können wir auf 2 erfolgreiche Aufträge zurückblicken.


Gemeinsam mit unseren Lehrern haben wir zuerst Rezeptbücher und das Internet durchstöbert, um einfache Gerichte mit Wau-Effekt zu finden. Sie sollten uns selbst schmecken und in der Herstellung einfach sein. Das war gar nicht so einfach.
Letztendlich haben wir dann gemeinsam zwei Varianten eines kalten Buffets erstellt. Eins für alle Fleischliebhaber und eins für Vegetarier.


Die Planung, Umsetzung und Durchführung erfolgt dann mit Hilfe und Unterstützung immer nach demselben Fahrplan:

  1. alle benötigten Rezepte und Zutaten heraussuchen und mit Hilfe unserer Zutatenberechnungstabelle die Produkte für die benötigte Personenanzahl hochrechnen.
  2. Werbeprospekte nach Angeboten durchsuchen
  3. Einkaufszettel erstellen
  4. Einkauf in den ortsansässigen Lebensmittelgeschäften
  5. Fachgemäße Lagerung der Zutaten unter Beachtung der Hygieneregeln
  6. Herstellen der Bestellung in Fließbandarbeit unter Beachtung der Hygieneregeln in der Küche
  7. Ordnungsgemäße Verpackung und Lagerung bis zur Auslieferung
  8. Anrichten des Buffets auf geeigneten Tisch inklusive Dekoration
  9. Abbau des Buffets und Nachbereitung
  10. Erstellen der Rechnung

Wir bieten unsere Dienste aktuell dem Lehrpersonal unserer Schule an, um Erfahrungen zu sammeln und immer perfekter zu werden.


Unser Ziel soll es einmal sein, auch für außerschulische Veranstaltungen oder Personen Bestellungen zu bearbeiten.


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